Конкурс Mrs Ukraine International – лучшая платформа для роста и развития успешных женщин
22 Вересня, 2021
Злата Огневич

В Украине огромное количество талантливых исполнителей: при этом коллективу ДахаБраха не нужен английский, чтоб быть услышанным, а певица Alyona Alyona на фестивале Eurosonic Noorderslag (ESNS) стала лауреатом премии Music Moves Europe Talent Awards (ММЕТА) 2021 —ежегодной награды ЕС в сфере популярной современной музыки, исполняя рэп на украинском, это говорит о востребованности и популярности наших исполнителей, – считает Злата Огневич

Совсем скоро на телеэкранах стартует новое реалити-шоу «Холостячка», главной героиней которого будет харизматичная девушка с превосходными внешними и вокальными данными, одна из самых знаковых поп-певиц современной украинской эстрады, героиня нашей обложки Злата Огневич. Специально для MERLAINE она рассказала об особенностях нового шоу, о своих проектах, об отношении к творчеству и экспериментам в музыке и, конечно же, поделилась секретами своей красоты.

Злата, что повлияло на Ваше решение принять участие в реалити-шоу «Холостячка»? Как Вы пришли к такому решению? Вы действительно верите в то, что встретите на проекте свою любовь?
Всем известно, что жизнь артиста проходит под прицелом камер. Также известно и то, что любой нетворческий шаг публичного человека вызывает интерес у зрителей, и я, конечно, не исключение. И искать свою любовь я буду тоже под прицелом камер. В обычной жизни, учитывая мой насыщенный график, я не успеваю ни с кем познакомиться, не успеваю ходить на свидания, не успеваю подчас видеться с друзьями и родными! И я искренне верю, что сейчас Вселенная дает мне шанс найти родственную душу.
Верю ли я в то, что на телешоу можно встретить свою судьбу?.. Так или иначе, любые мои отношения становятся достоянием общественности — это та цена, которую платят все публичные люди. Сейчас я чувствую легкость и желание новых отношений. Так что гадать? Нужно попробовать и пройти через это приключение. Я буду прислушиваться к своему сердцу, а оно меня никогда не подводило.

c_header

Нужно попробовать и пройти через это приключение. Я буду прислушиваться к своему сердцу, а оно меня никогда не подводило

c_header

Шоу-бизнес, политика, реалити-шоу — Вы, безусловно, человек широких интересов! Возможно, есть какие-то проекты, о которых пока не известно широкой общественности, но которые Вы могли бы рассказать нашим читателям?
Скажу честно, с недавних пор я стараюсь охватить вниманием как можно больше проектов. Это совсем не значит, что я соглашаюсь на все предложения. Мы вместе с командой изучаем вопрос и принимаем решение. Интересных предложений много, и все хочется попробовать (улыбается). Но пока все на стадии переговоров — не буду спешить с ответом.
Не так давно я попробовала писать песни для кино, и моя песня «Беги» стала саундтреком к сериалу «Аквамарин», который вышел на канале «Украина». Но этим я не ограничилась. И вот, творческая группа фильма «Пульс» презентовала новую музыкальную тему фильма — композицию «Той день» — кавер в аранжировке Евгения Филатова на одноименный хит группы Океан Эльзы, который я с огромным удовольствием исполнила. Премьера фильма состоялась 22 июля на канале СТБ.

c_header

Любые мои отношения становятся достоянием общественности — это та цена, которую платят все публичные люди

c_header

Какие у вас ближайшие творческие планы? Или сейчас Вы сосредоточены только на текущем проекте?
Я не знаю ни одного артиста, у которого в голове не роилась бы целая туча планов. Творческих и не только! Но именно в данный период времени я занята в телепроекте «Холостячка». А вот уже после съемок будет целый ряд концертов, по которым я сильно соскучилась. Ведь для меня самым ценным источником вдохновения, любви и хорошего настроения является уникальный энергообмен между моим сердцем и сердцами моих слушателей и зрителей!

c_header

Для меня самым ценным источником вдохновения, любви и хорошего настроения является уникальный энергообмен между моим сердцем и сердцами моих слушателей и зрителей!

c_header

Вы уже состоявшаяся исполнительница со своей фан-базой, со своим имиджем и авторитетом в шоу-бизовых кругах. Никогда не думали выйти за эти рамки? Попробовать себя в каком-то альтернативном жанре и смело поэкспериментировать в творчестве?
На самом деле, на творческие эксперименты я иду практически во всех музыкальных спецпроектах. То выступаю в качестве рок-певицы, то исполняю оперу, и даже читаю рэп. А вот грандиозным экспериментом считаю участие в проекте «МАСКА» на канале «Украина». Для меня это был невероятный опыт как для певицы, так как мне приходилось менять не только манеру исполнения, но и тембр голоса. Это был бесценный опыт как для актрисы, так как каждый номер требовал определенного образа. Это был уникальный опыт работы в суперкоманде, так как требовал слаженности, организованности и полной конфиденциальности!
В тот момент, когда можно было уже раскрыть все карты и выплеснуть эмоции, я написала в своем Инстаграм: «Всегда говори «да». В тот далёкий день, дав согласие на участие в гипер-шоу «МАСКА», я не могла себе даже представить, каким будет его финал. Каждый эфир я жила на сцене, будто это мой последний эфир, и нужно отдать себя всю, без остатка. Видимо, моё состояние передавалось зрителям в зале и всем, кто находился на площадке! Я ощущала мощную поддержку, и благодарю за это от всего сердца! Бесконечное количество инсайтов я открыла для себя во время шоу «Маска», что является супер-ценным!»
Я и сейчас подпишусь под каждым своим словом, потому что победа была добыта потом и кровью, и, конечно же, огромным трудом! И я горжусь этим.

c_header

После тридцати лет только работа над собой помогает нам выглядеть красиво и ухоженно

c_header

Как Вы расцениваете уровень украинской эстрады относительно мирового уровня? Чего не хватает нашим исполнителям, да и всей остальной пост-СНГ эстраде (наша альтернативная музыка за рубежом котируется выше), чтобы выйти на мировой рынок? Ведь язык можно при желании выучить, и правильное произношение поставить тоже реально…
В Украине — огромное количество талантливых исполнителей. Украина является так называемым поставщиком талантов во все пост-СНГ (и не только) страны — это танцоры, хореографы, режиссеры, певцы, артисты оригинального жанра, графики, техники и так далее. Если говорить об исполнителях, то коллективу ДахаБраха не нужен английский, чтоб быть услышанным, а певица Alyona Alyona на фестивале Eurosonic Noorderslag (ESNS) стала лауреатом премии Music Moves Europe Talent Awards (ММЕТА) 2021 —ежегодной награды ЕС в сфере популярной современной музыки, при этом исполняя рэп на украинском. Что же касается поп-музыки, то это отдельный и достаточно долгий разговор, к которому, возможно, мы еще вернемся.

c_header

Грандиозным экспериментом считаю участие в проекте «МАСКА» на канале «Украина». Для меня это был невероятный опыт как для певицы, так как мне приходилось менять не только манеру исполнения, но и тембр голоса

c_header

Безусловно, Вы одна из самых красивых девушек украинской эстрады. Но также и одна из самых стильных. Расскажите о своих секретах красоты и стиля.
Во-первых, я стараюсь следить за режимом дня и спать восемь часов, не меньше (правда, сейчас, это никак не получается). Во-вторых, я начинаю утро со стакана теплой воды и… с улыбки. Это звучит немного странно, но я просыпаюсь и улыбаюсь. Так подсознательно каждый человек приводит в действие положительные функции своего организма. В-третьих, я слежу за тем, что я ем, хотя, поверьте, иногда очень хочется шоколадный круассанчик! И последнее правило — спорт. После тридцати лет только работа над собой помогает нам выглядеть красиво и ухоженно. Так что отличный внешний вид — результат регулярной работы над собой, потому что чудес не бывает.

c_header

Музыка делает меня счастливой. Она всегда мне указывает путь

c_header

Ваше любимое место отдыха?
Если говорить о родной Украине, то я люблю Карпаты и Львов. Если смотреть шире, — то страны Азии, маленькие города Италии, южное побережье Франции. А вообще я счастлива там, где есть море или океан, потому что выросла в Крыму.

c_header

Я начинаю утро со стакана теплой воды и… с улыбки. Это звучит немного странно, но я просыпаюсь и улыбаюсь. Так подсознательно каждый человек приводит в действие положительные функции своего организма

c_header

Что делает Вас счастливой?
Музыка делает меня счастливой. Она всегда мне указывает путь. В любых непонятных ситуациях я сажусь за фортепиано, начинаю играть и таким образом медитирую. Второе, что меня согревает, — это семья, которая рядом, и которая всегда поддержит.
В сложные моменты я всегда говорю себе: пока я дышу, и сердце мое бьется, жизнь продолжается! Я сильная, смелая, и всегда добиваюсь цели! Мое счастье — в моих руках!