Топ-10 мест пляжного отдыха в Киеве от Анны Василевской
6 Липня, 2020
О жизни в Сингапуре раскатывает Арина Романская
9 Серпня, 2020

Прекрасная и трогательная история любви под проникновенное пение Виталия Козловского… Именно таким мы увидели новый клип на песню «Фото на пам’ять» известного украинского поп-исполнителя. Это видео — рассказ о чувствах, прошедших сквозь десятилетия: от детства до взрослой жизни главных героев. Возлюбленную певца в видеоработе сыграла Марина Арехова. В своем совместном интервью Виталий и Марина рассказали о специфике съемок музыкального видео. А Виталий Козловский поделился с нами тем, как он пережил самоизоляцию, рассказал о своих любимых местах для отдыха в Украине, о своей первой любви и о своем творчестве.

Виталий, давно Вас не видели, Вы только хорошеете. Это карантин так на Вас повлиял? Вы отдохнули во время самоизоляции?
– Отдохнул, восстановил силы и готов к бурной деятельности (смеется).

Расскажите о своем графике последние три месяца. Вы старались больше работать или, наконец, у Вас появилась возможность уделить время себе?
– Признаюсь честно, ограничения, связанные с карантином, уже очень утомили. Все сферы переживают кризис по-разному, но если говорить о шоу-бизнесе, то карантин очень ощутим. Ведь в основе нашей работы лежат как раз массовые мероприятия, которые сейчас невозможны. Но я по жизни оптимист. Не люблю нытье, жалобы, и уверен, что они — плохие помощники в любой ситуации. Поэтому даже из карантина я старался извлечь для себя пользу, насколько это было возможно. Отдохнул, выспался и, наконец, нашел время разобрать свой концертный гардероб, который занимал уже полквартиры. А еще пересмотрел свое окружение. И стал гораздо больше времени уделять своим близким людям, своей семье, своему папе, которого недавно перевез в Киев. И перестал распыляться на людей фактически посторонних. Записал новые песни на студии, которые уже не терпится презентовать — настолько они мне нравятся! А еще снял новый клип «Фото на пам’ять».

На самом деле, от этого вынужденного отдыха все уже порядком устали… Планируете ли Вы сорваться на отдых после открытия границ? И куда?
Я объездил с гастролями практически всю Украину, видел очень много красивых мест и, честно говоря, часто удивлялся, почему наша страна многими недооценена в плане туризма. Если речь заходит об отдыхе, то все по умолчанию сразу же думают о загранице. И я тоже долгие годы так думал. Я обожаю путешествия, и есть много стран, куда я хотел бы вернуться: США, Таиланд… Но в мои ближайшие планы входят путешествия именно по нашей стране. Потому что красот в ней очень много! Я обожаю мой родной город Львов и сейчас как раз собираюсь поехать туда к родным. Я кайфую в Одессе, в Карпатах. Я открыл для себя красивые места даже под Киевом, на Киевском море. А два года назад снимал клип «Літай» на локации, которая меня очень впечатлила. Это Лемурийское розовое озеро в Херсонской области, которое называют украинским Мертвым морем. Вода в нем настолько соленая, что утонуть в ней невозможно, — она выталкивает человека на поверхность. Это место не только нереально красивое, но и очень полезное для здоровья. Так что красот у нас очень много. И если карантин подтолкнет людей к тому, чтобы открыть для себя внутренний туризм, то от этого выиграют все: и наша страна, и те, кто по-новому увидит Украину.

На Вашей странице в Инстаграм мы часто наслаждаемся Вашими стихами, — искренними, как и все Ваше творчество. Есть ли новый стих, который впервые будет опубликован в нашем интервью?
– Свои стихи я публикую в Инстаграм, и все их можно найти по хештегу: #vkozlovskiyстихи. Возможно, в будущем какой-то из моих стихов станет песней, а пока просто поделюсь с вами коротким, но очень правдивым четверостишием:

Какие б нас соблазны ни манили —
Считать себя умней всегда, везде,
Гордиться нужно не собою в Мире,
Гордиться можно тем, что Мир в тебе!

Мы знаем, что Вы не исполняете песни, которые не пропустили через свою душу. Какие чувства вызывает у Вас «Фото на пам’ять»?
– Первая ассоциация — лето. Для меня это самая романтичная пора года, связанная с путешествиями, закатами и рассветами, которые можно встречать вдвоем с любимым человеком в красивых местах. Это воспоминания, которые потом согревают, это беззаботность. Во время карантина я часто видел в социальных сетях, что люди размещают свои старые фотографии с отдыха, вспоминают пережитые эмоции. Ведь хорошие моменты остаются с нами навсегда, где бы мы ни были. Об этом — моя песня.

Совсем недавно состоялась премьера love story, где Вы с актрисой Мариной Ареховой сыграли влюблённую пару. Как проходили съемки видео, и что Вам запомнилось больше всего?
– Снимали в Киеве. Интересно то, что самая первая локация — озеро — нашлась прямо возле дома, где я живу. Я не раз проезжал и проходил мимо него, но лишь в клипе впервые увидел его с такого ракурса, словно оно находится не в оживленной столице, а за городом. Зелень, красота и тишина.
А самой экстремальной по ощущениям стала сцена с кабриолетом. Ее снимали уже в сумерках. И вот представьте себе: темнеет; открытый автомобиль; я в костюме; Марина в открытом платье. И вдруг нас и всю съемочную группу начинают атаковать огромные комары. Нам нужно изобразить страсть в кадре. Снимают крупные планы. Я смотрю на героиню, а на ее лицо одновременно пытается сесть около десятка комаров! И вместо страсти я начинаю этих комаров со смехом сдувать (улыбается). В итоге, со съемок все уехали изрядно покусанными, а некоторые снятые сцены так и не вошли в клип из-за непрошенных гостей в кадре.

Режиссёром выступил Реза Голестани, Вы работали с ним впервые. Расскажите о своих впечатлениях. Чья это была идея — сделать видео в чёрно-белых тонах?
– Я рад нашему сотрудничеству и тому, что мы с полуслова поняли друг друга и то настроение, которое несет песня, настроение, которое мы хотим передать видеорядом. Поэтому у нас родилась идея — клип должен быть именно черно-белым, как старое кино, чтобы передать ощущения воспоминаний, легкой ностальгии и тех эмоций, которые сохранятся только на фото, на видео и в нашей памяти.

В видео мы также наблюдаем юных актеров, которые сыграли главных героев в детстве. А Вы помните свою первую любовь?
– Мальчик по имени Лев, который сыграл меня маленького в клипе, на самом деле практически полная моя копия в этом же, 12-летнем, возрасте. А моя первая любовь случилась в первом классе. Девочку звали Лена, и у нас была очень трогательная детская влюбленность друг в друга. На перемене я подходил к ней, брал ее лицо в свои руки и говорил ей: «Лена, ты лучшая в моем классе!», и она отвечала мне тем же. Но после первого класса родители перевели ее в другую школу, и мы потеряли друг друга на долгие 20 лет. Нашлись мы уже взрослыми в социальных сетях и с улыбкой вспомнили нашу детскую влюбленность. У каждого из нас уже своя жизнь, но теплые моменты детства остались в памяти навсегда.

Марина, это Ваше первое участие в такого рода съемках. Как Вам работалось со съемочной командой?
Для меня самую важную роль в жизни играет человеческий фактор, и я улавливаю каждую эмоцию от общения и взаимодействия с людьми — как в работе, так и в личной жизни. На съемках видео была невероятная атмосфера — очень добрая. Команда — настоящие профессионалы и очень приятные люди со спокойной, светлой энергетикой, поэтому мне работалось очень легко!

А в паре с Виталием?
– Вы знаете, для меня это были не просто захватывающие съемки и потрясающий опыт работы с Виталиком в паре, но и важный день для меня лично. Современный мир всячески старается поломать своим цинизмом, запутывает и часто заставляет усомниться в главных вещах. А после общения с Виталиком все становится на свои места: ты отсеиваешь все лишнее и понимаешь, что является самым важным в жизни — бескорыстность, искренность, доброта, справедливость, любовь!..