18 Червня, 2020
Кондитерское искусство от Оксаны Свирской

Философия женственности
Ольга Бурцева

Ольга Бурцева – настоящая бизнес-леди в современном мире! Благородная, умная и красивая. Она умеет сочетать в характере те качества, благодаря которым постоянно двигается вперёд, при этом вдохновляет своим примером всех, кого встречает на своём жизненном пути! Она любит системность, которая рождается из творческого хаоса, что делает ее шаги в бизнесе уникальными. Ольга уверенна в себе и в своём окружении. Благодаря своей энергии и уверенной улыбке, она дарит окружающим уверенность и мотивацию.

Где Вы научились планированию и как Вам удаётся все систематизировать?

Это должно быть призванием. Подобное качество либо дано, либо нет. Мне кажется, я родилась с ним. Эта та черта характера, которую можно и нужно развивать. Ну и конечно, эту дисциплину дал мне профессиональный спорт ещё с детства.

Когда нужно принять то или иное решение — нуждаетесь в совете? Или действуете самостоятельно?

Для меня никогда не было сложным делать выбор или принимать решения, но я и не сторонник заурядных действий, поэтому предпочитаю дискуссии. Как говорится, в споре рождается истина. Поэтому порой, мне необходимо поспорить с коллегами, а иногда и с самой собой. Тогда вопрос будет проработан максимально, а следовательно — результат будет высшим. Постоянно работаю над своим решением, ставлю для себя ограничения и смотрю на ситуацию с разных сторон, чтобы быть уверенной, что ничего не упустила. Эта то, что формирует мнение окружающих обо мне — самоуверенность и строгость.

“ДЛЯ МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО СЛОЖНЫМ ДЕЛАТЬ ВЫБОР ИЛИ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ,

НО Я И НЕ СТОРОННИК ЗАУРЯДНЫХ ДЕЙСТВИЙ,

ПОЭТОМУ ПРЕДПОЧИТАЮ ДИСКУССИИ.”

Что для Вас есть самореализация? Вы считаете себя самореализованной?

Однозначно считаю. Не так давно я честно себе в этом призналась. Но с другой стороны, я не могу однозначно считать так. Я уверена, что все наши достижения напрямую зависят от нашей неудовлетворённости от дела. Важно каждому, хоть немного, это чувствовать. Ведь как только мы приходим к мнению, что всё знаем, всё умеем — тут же останавливаемся. И только из-за этого, я не готова признать окончательно себя самореализованной. В мои планы не входит останавливаться на достигнутом.

Какими качествами, на Ваш взгляд, должна обладать успешная женщина?

Важно быть многогранной. Развиваться во всех сферах. И в семейных отношениях, и в быту, и в профессиональной деятельности. Быть моральнонезависимой и самодостаточной. Мы – женщины, созданы для того, чтобы вокруг себя что-то улучшать, вкладывать собственную частичку в окружающий мир и вдохновлять.

Находясь в постоянном движении, работе и развитии, нужен ли Вам регулярный отдых? Как предпочитаете отдыхать?

Отдых мне однозначно нужен. Но он бывает разным, так как и потребность в нём тоже разная. Я люблю быть вовлеченной в рабочий процесс. Выполняя то или иное, я делаю это честно и незаурядно. Тем самым я приближаюсь к конкретной цели. В этом случае — это и является для меня отдыхом. Чувствовать, что я движусь в верном направлении.
Так же я очень люблю тёплые края, океан и солнце. Вдыхая этот воздух мне уже становиться хорошо. Конечно же, я люблю встречи и с друзьями. Шумные вечеринки дают некую разрядку моему телу и настроению. Это разнообразие и говорит о гармонии. Сегодня нам хочется тишины и умиротворения, а завтра громкой музыки и близких людей вокруг. Все зависит от того, чего я лишилась за последнее время. Где-то я физически переутомилась, а где-то было тяжело морально.

“ВАЖНО БЫТЬ МНОГОГРАННОЙ.РАЗВИВАТЬСЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ.

И В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, И В БЫТУ,

И В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. “

Вы всегда великолепно выглядите, не смотря на неуловимый ритм жизни. Как Вам это удаётся?

Я всегда стараюсь балансировать между профессиональной деятельностью и работой над собой. Мужчина — это наша косметика. Для меня важно чувствовать, что я привлекаю его внимание. Это благодаря отсутствию безразличия. Безразличия на себя, на свой внешний вид. Я люблю любить себя.

В какие моменты Вы испытывайте истинное удовольствие от жизни?

Занимаясь любимым делом, я вдохновляюсь и становлюсь более уверенной в себе. Мне нравится быть вовлеченной. Это и есть то удовольствие от жизни, которое я испытываю. Когда «горят» глаза счастьем, ощущается прилив сил и уже совсем другая энергия внутри меня.

“НИКОГДА НЕ ПРИНОСИТЕ СЕБЯ В ЖЕРТВУРАБОТЕ И ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

— ЭТО, НАПРЯМУЮ, КАСАЕТСЯ ВАШЕГО УСПЕХА!”

Советы от Вас для начинающих предпринимателей.

Для женщин: оставаться легкой, не смотря на свой стержень борца. Мы, женщины, от природы сильные, гибкие и покладистые. Помните о важном правиле: никогда не приносите себя в жертву работе и жизненным обстоятельствам- это, напрямую, касается вашего успеха! В работе, как и в жизни, женщина должна быть женственной и легкой! В вас должен быть талант испытывать абсолютную любовь ко всему, чем вы решили заниматься и к тому, к чему стремитесь и в то же время сохранить холодный разум. Очень важно чувствовать эту грань. Для мужчин: помните о том, что вы во многом формиру- ете наше мнение и наши поступки. От нашего влияния зависит та энергия, которую мы, женщины, вам отдаём и которая даёт Вам стимул и силы для осуществления всех ваших планов. И конечно- же никогда не позволяйте нам быть сильнее чем вы. Именно это одна из важных частичек, которая делает вас успешными.

Фото предоставлены Ольгой Бурцевой