Ольга Левченко: Живите и радуйтесь каждому дню, благодарите судьбу за то, что у вас есть, и будьте счастливы!

Черутти
Сказка озера Комо: добро пожаловать в край роскошных вилл и громких титулов!
6 Травня, 2021
Ясинская
Марія Ясинська: «Для мене вірші — це мова душі, це максимально відкрита розмова з читачем»
12 Травня, 2021
Левченко

Философия добра от известной модели Ольги Левченко: для чего нужны деньги, что такое возраст женщины, основные жизненные принципы и ориентиры, новые перспективные проекты и на чем зиждется базовый фундамент успешной фотосессии…

Её образ полон элегантности, обаяния и аристократизма. Она, как истинная королева, вызывает восхищение и самые прекрасные, искренние эмоции. Её харизмой и безупречной красотой можно восхищаться. А ее редким душевным качествам можно только позавидовать! Она любит свою семью, обожает путешествовать и строит амбициозные планы. Героиня нашей обложки — известная модель, финалистка конкурса Mrs. Ukraine International 2021, архитектор-дизайнер Ольга Левченко — в эксклюзивном интервью для MERLAINE рассказала себе, о своей семье, о моделинге и о своих взглядах на жизнь.

Ольга, кем бы Вы никогда не стали в своей жизни?

Сложно ответить, когда точно знаешь, кем хочешь быть в этой жизни. Но вопрос есть вопрос, поэтому скажу так: мы определяем то, кем мы хотим быть, по нашим способностям — «к чему душа лежит», как говорят в народе. Соответственно, если душа не лежит, то мы и не способны на что-то, значит, лучше и не прыгать выше своей головы. Вы, наверное, скажете, что это не для нашей страны, и будете правы. У нас все решают деньги и ресурс, а я думаю так: если я не умею петь, то и не имею желания травмировать ваш слух. Поэтому певицей я точно не буду, тут можно выдохнуть (улыбается).

Левченко

c_header

Мы определяем то, кем мы хотим быть, по нашим способностям — «к чему душа лежит».

c_bottom

На что бы Вы никогда не потратили ни копейки?

Буду откровенна: деньги я трачу с огромным удовольствием, иначе считаю их просто бессмысленными. Их задача — приносить нам комфорт, не более. Если бы можно было создать нашу жизнь комфортной и счастливой, не тратясь ни на что, то они, в принципе, и не нужны были бы. Но реальность — другая. Я по своей натуре человек справедливый и честный, и если у меня будут требовать деньги за продвижение по службе, например, или если полицейские будут требовать оплатить штраф, когда нарушений не было, вот тут я «убьюсь, но не покорюсь» — денег не дам (улыбается). Хотя людей я люблю, и всегда отблагодарю за доброту.

Левченко

c_header

Деньги я трачу с огромным удовольствием, иначе считаю их просто бессмысленными. Их задача — приносить нам комфорт, не более.

c_bottom

По Вашему мнению, какой возраст — самый лучший для женщины? А для мужчины?

Слова «женщина» и «возраст» вообще считаю несочетаемыми, и ставить их в одну строчку противопоказано (улыбается). Женщине столько лет, насколько она себя ощущает. Моя 16-летняя дочь — абсолютно взрослый человек, и в некоторых вопросах гораздо старше меня. А мой возраст остановился на цифре 20, и, поверьте, сколько бы лет мне ни было, эта цифра не изменится, — я просто не хочу этого. Мы, женщины, сами определяем свой возраст, он у нас в голове.
Что касается мужчин, тут тоже все предельно понятно: мужчину определяют поступки, и сколько бы лет ему ни было — 3 или 73, — он либо мужчина, либо нет. Здесь все зависит от воспитания, — мы его впитываем с молоком матери.

Левченко

c_header

Женщине столько лет, насколько она себя ощущает.

c_bottom

Фраза, которая изменила Вашу жизнь?

Мой отец с самого детства воспитывал меня как истинную королеву, да и, собственно, назвал меня Ольгой в честь княгини Ольги. Принципы его воспитания предполагали высокую культуру ценностных критериев: справедливость, честность, порядочность, милосердие, благодарность; не высокомерие, а смирение; не заносчивость, а мудрость. Все это вкладывалось в одну фразу: «Поступай с людьми так, как ты бы хотела, чтобы поступали с тобой». Это мой жизненный принцип, и этому я учу и своих детей.

Левченко

c_header

Мой отец с самого детства воспитывал меня как истинную королеву, да и, собственно, назвал меня Ольгой в честь княгини Ольги.

c_bottom

Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?

Ну, «сладкая ложь» — этот вариант вообще исключаем. Он приемлем для людей лицемерных, а мое воспитание не позволяет мне так думать. «Горькой правде» говорю «да». Но она не всегда уместна. Как и любой человек, я могу ошибаться, и воспринимать некоторые вещи не так. Соответственно, и правда может быть только моей, а не являться таковой на самом деле. Вывод: прежде чем что-то сказать или написать, 200 раз все обдумайте, взвесьте все «за» и «против», трижды проверьте информацию, переспите с этой мыслью, а наутро, дай Бог, это желание пройдет (улыбается).

Левченко

c_header

Я благодарна своему мужу и своей семье за то, что имею возможность путешествовать и получать знания на собственном опыте, а не через интернет.

c_bottom

В каждой стране — своя культура, свой менталитет. Бывая за границей, Вы получаете удовольствие от этой разницы менталитетов? Или Вам приятнее находиться в знакомой обстановке?

Я очень люблю путешествовать, и объездила практически весь мир! Это не только расширило мой кругозор и познания в области географии, истории, архитектуры и культуры в целом. Для меня это еще и очень важный психологический аспект — я развиваю не только навыки общения, но и принятия себя, людей и мира в целом. Поэтому мои дети в прямом смысле слова с рождения путешествуют и развиваются вместе со мной. Как по мне, это самая лучшая школа, где мы не просто видим и сравниваем, как живут другие люди, а можем вместе с ними получить удовольствие и почувствовать эту разницу менталитетов. Я благодарна своему мужу и своей семье за то, что имею возможность путешествовать и получать знания на собственном опыте, а не через интернет.

Левченко

c_header

«Этно-отель» — загородный комплекс в украинском этническом стиле, украинское село, где будут отображены быт, нравы, культура, ремесла и традиции казаков времен Гетманщины.

c_bottom

Расскажите о своих новых проектах и планах.

На данный момент у меня в планах — два проекта, которыми я рада с вами поделиться. Первый — это моя мечта, мой кусочек мира. «Этно-отель» — загородный комплекс в украинском этническом стиле, украинское село, где будут отображены быт, нравы, культура, ремесла и традиции казаков времен Гетманщины. На территории комплекса планируется построить домики разных исторических областей Украины: Поднепровья, Северщины, Полесья, Подолья. Мне всегда хотелось создать для людей качественные, комфортные условия, которые были бы переплетены с культурными ценностями моей страны. В Киеве есть самый большой музей под открытым небом «Пирогово», который дает возможность прогуляться улочками украинского села 18 века и увидеть архитектурные строения и предметы быта, позволяющие познакомиться со всеми этнографическими представителями Украины. А я хочу воссоздать этот райский уголок Украины, где гости страны и мои соотечественники будут иметь возможность познакомиться с бытом и жизнью украинцев давних времен и сполна насладиться атмосферным и самобытным местом, начиная от архитектуры и заканчивая изысканными блюдами щедрой украинской кухни.
Второй проект — социальный — «Дом-интернат для людей с ограниченными возможностями». Этот проект, который создан для поддержки людей, нуждающихся в уходе, медицинском наблюдении, социализации и развитии, предполагает создание новых рабочих мест. Его цель и задача — помочь людям, у которых есть определенные ограничения, чувствовать себя нужными, дать им возможность почувствовать, что их любят, о них заботятся. И хоть порой это бывает сложно, но нужно быть добрее друг к другу и по возможности друг друга любить.

c_header

На сегодняшний день волей судьбы я являюсь финалисткой конкурса Mrs. Ukraine International, где имею возможность достойно себя показать и представить. И здесь мне очень понадобится ваша поддержка, — буду благодарна за каждый ваш голос!

c_bottom

В наше время для большинства известных личностей стало обязательным ведение соцсетей. Для Вас это также инструмент PR (что, безусловно, полезно) или Вы постите новые фото и посты просто для удовольствия?

Честно говоря, никогда не рассматривала соцсети как способ саморекламы или для продвижения чего-то. Я такой человек, который может разрекламировать, что угодно (безусловно, это должно мне очень нравиться), но только не саму себя — как-то стыдно рассказывать, какая я хорошая, правильная или умная. Я считаю, что если я это заслужу, то об этом обязательно скажут, ну а если нет, значит, нет — критиков, «к счастью», у нас хватает (улыбается).
Активно использовать Фейсбук и Инстаграм начала не так давно. Изначально мне больше хотелось показать что-то яркое, красивое, смешное и милое. Затем — раскрыть и осветить модельную жизнь, к которой с недавних пор я имею отношение. Ну а на сегодняшний день волей судьбы я являюсь финалисткой конкурса Mrs. Ukraine International, где имею возможность достойно себя показать и представить. И здесь мне очень понадобится ваша поддержка, — буду благодарна за каждый ваш голос!

Левченко

c_header

В моделинге я чувствую себя как рыба в воде, мне нравится примерять разные образы — от нежных и чувственных до дерзких и страстных.

c_bottom

Вы частая участница фотосъемок. В каком стиле предпочитаете сниматься? Какие образы для Вас самые любимые, и почему?

Как я уже говорила, моделинг с недавних пор стал частью моей жизни. Это, наверное, самая неординарная и самая неожиданная работа для меня, поскольку в этой сфере начинала работать моя дочь. В моделинге я чувствую себя как рыба в воде, мне нравится примерять разные образы — от нежных и чувственных до дерзких и страстных. Зачастую стилистом образов являюсь я сама, поскольку в каждом образе я должна нравиться в первую очередь себе. От этого зависит и эмоция, которую я выдаю, и качество всей съемки, ну и, как результат, — сама фотография. И почему-то так уж сложилось, что каждая моя последующая съемка становится любимой (улыбается).

Левченко

c_header

Живите и радуйтесь каждому дню, благодарите судьбу за то, что у вас есть, и будьте счастливы!

c_bottom

Сегодня девушка-модель — это больше творческая профессия, или же это нечто другое? Что для вас Ваша работа?

Девушка-модель сегодня — это не только престиж и успех, это не только модная профессия, но еще и колоссальный, тяжелый труд. Чтобы получить одну нужную фотографию, порой приходится не спать и не есть, и при этом ни твоей усталости, ни плохого настроения не должен видеть никто. Если нужно засмеяться — значит, этот смех идет изнутри, и это не игра на публику; если нужно изобразить радость — это значит, ты счастлив здесь и сейчас, несмотря на то, что проснулся в 4 утра, и за окном ужасная погода; если нужно показать нежность — значит, нужно быть такой, как будто рядом действительно есть тот, кто тебе очень дорог. На фотографии сразу все видно, поэтому если не можете, то лучше и не пытайтесь.
Каждый находит что-то свое там, где ему хорошо, и там, где у него все получается. Живите и радуйтесь каждому дню, благодарите судьбу за то, что у вас есть, и будьте счастливы!

инста olunya_st