Анастасия Игнатьева: «Я считаю, что каждый человек должен приложить максимум усилий, чтобы не попасть к хирургу»

Дарья Снигирь
Дарья Снигирь: «Что ни одену — выгляжу королевой!»
30 Серпня, 2021
Анна Василевская
Стильные тренды межсезонья, или Модная осень 2021 от Анны Василевской — топ-модели, актрисы театра и кино, телеведущей
Анастасия Игнатьева

Анастасия Игнатьева в 2017 году вошла в ТОП-50 лучших молодых хирургов мира по рейтингу IASSS на 47-ом Всемирном Конгрессе Хирургов в Швейцарии и стала первым представителем Украины на престижном международном съезде, работала в лучших клиниках Швейцарии, Англии, Испании

Анастасия Игнатьева — пластический реконструктивный хирург. В 2017 году вошла в ТОП-50 лучших молодых хирургов мира по рейтингу IASSS на 47-ом Всемирном Конгрессе Хирургов в Швейцарии и стала первым представителем Украины на престижном международном съезде. Анастасия работала в лучших клиниках Швейцарии, самом большом госпитале Европы в Англии Queen Elizabeth Hospital, а в 2020 году получила грант на престижную стажировку в Южной Корее. Доктор Игнатьева, хирург в третьем поколении, работает в Украине и в Испании в клинике Doctor Ignatyev International Clinic. О самых популярных пластических операциях и уколах красоты в Киеве, Марбелье и Лондоне — читайте в эксклюзивном интервью!

Анастасия, Вы работаете в Испании в Марбелье и в Украине в Киеве. Где Вам больше нравится, и почему Вы не выберете что-то одно?
Украина — это моя родина, за которую у меня всегда очень болит сердце. К сожалению, уровень реконструктивной хирургии в Украине очень слабый. Восстановление груди после онкологии, реконструкция лица и тела после травм и огромный спектр операций, которые у нас в стране проводят единицы, в Европе доступны любому пациенту. Поэтому у меня есть цель — создать самый большой и сильный Центр реконструктивной хирургии в Киеве. Для этого сейчас выполняется огромный объем работы, идет подготовка сильной команды, и ведется научная деятельность. Мы регулярно проводим реконструктивные операции после неудачных предыдущих операций в других центрах Украины и справляемся с самыми сложными случаями.
В Испании — прекрасный климат, и филиал нашей клиники — у самого побережья Сан Педро в Марбелье. Конечно, это потрясающе — объединять поездки на золотой курорт с приемом интернациональных пациентов.

Среди Ваших пациентов — много известных личностей. Могли бы Вы поделиться, кто из медиаличностей Украины делал у Вас операции, и какие?
Певицы, ведущие телепрограмм, женщины-политики, бизнесвумен — это та группа пациентов, для которых конфиденциальность очень важна, поэтому я не могу раскрыть их имен. Но по популярности операций среди людей шоу-бизнеса могу назвать самые популярные — операции на груди. Увеличение груди имплантами или подтяжка груди с одномоментным увеличением. Среди моих пациентов, к примеру, есть актрисы, которые просят подтянуть и увеличить грудь так, чтобы совершенно не было видно шрамов — профессия обязывает. Я выполняла им подтяжку груди и делала увеличение через сосок. Шрамы прятались в переходе коричневого цвета соска в кожу, и никто даже не подозревает, что грудь уже оперирована.
Публичные личности очень редко делают носы, так как изменения такого рода вызовут всплеск внимания к их личности. Но, тем не менее, среди моих пациентов есть женщины, которые корректировали носики с максимальным сохранением естественных форм, и в итоге никто не замечал изменений. Правда, сравнив фото ДО и ПОСЛЕ, сразу можно увидеть разницу.
И второй популярный тип операций — это омоложение лица и глаз: фейслифтинг и блефаропластика. За счет того, что я прячу швы в ушко при подтяжке лица и максимально аккуратно выполняю всю операцию, все пациенты очень быстро восстанавливаются, и шрамов совершенно не видно. Так внешность сохраняется молодой максимально долго, а окружающие говорят, что «у вас хорошая генетика».

c_header

У нас в стране пластический хирург всегда на связи с пациентом, включая все этапы реабилитации и эмоциональную поддержку

c_header

Если сравнивать Украину и Испанию, какие операции самые популярные у нас, а какие в Испании?
Наши женщины чаще всего делают нос и грудь. В Испании — липосакцию и подтяжку лица. И этому есть объяснение. В Украине мода на худых девушек. Мы сидим на диетах и обязательно куда-то на танцы или в зал запишемся. Мода на красивую грудь тоже очевидна. У нас нет такого ярого феминизма, где отказываются носить женскую одежду с декольте или обтягивающую одежду.
В Испании же любят вкусно покушать, и спорт там на последнем месте, поэтому липосакция требуется спросом (удаление жировых клеток). А фейслифтинг (подтяжка лица) в Испании более популярен, чем в Украине, поскольку для любого испанского пенсионера найти сумму для омоложения лица не составит труда, в то время как многие наши пенсионеры голодают, и у них нет денег даже на хлеб.

Пластическая хирургия в Лондоне и в Киеве: где результаты красивее?
Недавно у меня была пациентка из Лондона, которая жаловалась на пластических хирургов в Британии. Они консерваторы. Грудь должна быть натуральной, липосакция — минимальной, и лучше вообще ее не делать. А закачать жирок в попу — вообще запрещено. Результаты не сравнить с нашими, а цены на порядок выше. Поэтому они и летят к нам за красотой.
Таких требовательных пациентов, как наши, надо еще поискать! К примеру, случай из моей практики: после пластики верхнего и нижнего века моя пациентка жаловалась на отеки, которые присутствовали через 2 недели, на синяки, которые были на 2-3 день и затем моментально рассосались, и на шрамы, которые краснели, когда она плакала. Я тогда и задумалась, что в Европе быть хирургом проще. Пациент подписывает договор, что результат через год будет виден, и после операции хирурга не видит. У нас в стране пластический хирург всегда на связи с пациентом, включая все этапы реабилитации и эмоциональную поддержку. Поэтому каждый пациент становится частичкой моей семьи и занимает свое место в моем сердце.

Игнатьева

c_header

«Лицо актрисы»это об уколах ботокса в кожу лица с сохранением естественной мимики. Сделать лицо каменным может любой врач, а вот сохранить мимику именно такой, чтоб взгляд был «флиртующий», и при этом устранить хмурость с лица это уже целое искусство

c_header

В инъекционной косметологии Вы первая, кто ввел такие понятия, как «увеличение губ без уколов в губы» и «лицо актрисы». Расскажите об этом подробнее.
«Увеличение губ без уколов в губы» — такая техника возникла в связи с тем, что ко мне от других врачей начали приходить пациенты с пигментными пятнами от проколов на губах. В 2018-2020-х годах стала популярной техника увеличения губ через 25-40 уколов, которые делались на расстоянии 1 мм друг от друга. У некоторых девушек в каждой точке прокола возникали пигментные пятна, — либо светлые либо темные. И убирать эти пятна приходилось с помощью перманентного макияжа. Естественно, я не хотела подобного для своих пациентов, поэтому из желания сделать процедуру максимально безболезненной и минимально травматичной и родилась техника увеличения губ через два прокола в стороне от губ. При этом структура губ не нарушается, проколы в них не делаются, и заживление максимально быстрое.
«Лицо актрисы» — это об уколах ботокса в кожу лица с сохранением естественной мимики. Сделать лицо каменным может любой врач, а вот сохранить мимику именно такой, чтоб взгляд был «флиртующий», и при этом устранить хмурость с лица — это уже целое искусство. С развитием социальных сетей запрос на «лицо актрисы» вырос в десятки раз. Девушки снимают видео в TikTok или ведут блоги, все они должны эмоционировать на камеру — удивление и злость в том числе. Мы частично блокируем мышцу, которая нахмуривает брови, чтоб в спокойном состоянии или на солнце она не работала, а когда девушка сильно злится — чтоб брови слегка нахмуривались, и окружающие могли считывать эмоции с лица. Удивление может быть только в момент удивления, а может и в обычном разговоре. Моя задача — оставить мимику в удивлении, но чтоб в разговоре лоб был спокойным. И проработка нежелательной мимики, например, такой, как натяжение уголков рта вниз и т. д.

Как попасть к Вам на консультацию? И будете ли Вы рекомендовать сразу операцию или вначале посоветуете нехирургический метод лечения?
Как бы странно ни звучало, но я противник хирургии. Я считаю, что каждый человек должен приложить максимум усилий, чтоб не попасть к хирургу. Поэтому если моему пациенту рано делать операцию, я постараюсь объяснить все факты против и подберу тот метод улучшения внешности, который будет эффективным. Но если без операции не обойтись, моя задача — не морочить клиенту голову «чудо-уколами», которые не приносят результата в конкретном индивидуальном случае, а назначить и провести необходимую операцию и решить проблему раз и навсегда.
Перед тем как попасть ко мне на консультацию, я всем всегда советую сначала подписаться на мой Instagram @dr_ignatieva и изучить мою философию хирургии, мой эстетический вкус. И если он совпадает с вашим, писать в директ, где я лично даю ответы, либо звонить напрямую в клинику и договариваться о визите. Так мы при знакомстве уже будем на одной волне, а это гарантированный успех.

инста dr_ignatieva
email doctorignatyev@gmail.com